Das neue Programm

Liebe Teilnehmer*innen,

wir heißen Sie herzlich willkommen „trotz Corona“: Wir freuen uns, dass die Volkshochschulen ihr Kurs- und Veranstaltungsprogramm wieder anbieten dürfen. Lassen Sie uns gemeinsam Vorkehrungen treffen, die eine Brücke über die Krise bauen.

Für unsere Kurse gilt zu Ihrer Sicherheit das „AHA“-Prinzip:

•    die Abstandsregel einhalten
  •    auf Hygiene achten
  •    eine Alltagsmaske tragen

auf dem Weg in den Kursraum, im Kurs selbst muss keine Maske getragen werden.
Lassen Sie uns Verantwortung für uns selbst und andere übernehmen. Wenn Sie sich krank fühlen, besuchen Sie bitte keine vhs-Veranstaltung.
Da wir laut geltender Verordnung des Kultusministeriums die Schulen als Kursräume nicht nützen dürfen, - ausgenommen von dieser Regelung sind lediglich Kurse mit Abschlußprüfungen -,  mussten wir viele Kurse in andere Räumlichkeiten verlegen. Wir bitten um Beachtung. In Laichingen haben wir mit Unterstützung der Stadtverwaltung  neue Räumlichkeiten angemietet: „vhs-Mitte“, Radstrasse 10 – früher „Bananas“ –, direkt neben der Stadtbücherei und unseren Verwaltungsräumen. Gerne begrüßen wir Sie in diesen neuen, kreativ umgestalteten Räumen.
Für uns alle ist nicht absehbar, ob „Corona“ im Herbst/Winter wieder zu einer Unterrichtsunterbrechung führt, daher bitten wir Sie, sich bei Fragen auf unserer Internetseite (www. vhs-lai.de) zu vergewissern, ob Ihr Kurs/Ihr Vortrag  stattfindet. Bei geltender Abstandsregel gilt für Kurse eine Teilnehmerhöchstgrenze, daher bitten wir Sie um rechtzeitige Anmeldung für ALLE Veranstaltungen.

Unsere Internetseite wird  stetig aktualisiert. Bei kurzfristig notwendigen Änderungen verständigen wir Sie per mail, – daher bitten wir Sie, uns bei Ihrer Anmeldung Ihre aktuelle Mailadresse mitzuteilen. Gerne stehen wir jederzeit zur Beantwortung von Nachfragen zur Verfügung (07333-925200).

Wir freuen uns auf SIE.

Ihre Volkshochschule